ГлавнаяИстории успеха

Надежда Николаевна Тутубалина


Медицинская сестра-анестезист  реанимационного отделения коммунального государственного предприятия «Лисаковская городская больница» управления здравоохранения акимата  Костанайской области, г. Лисаковск

Журнал «Старшая медицинская сестра» мне посоветовала в 2013 году наша бывшая   главная медицинская сестра Р. А. Жумабаева. Уже с первых страниц я поняла, что это издание – именно то, что надо медицинским специалистам среднего звена в повседневной профессиональной деятельности. Я прочла весь журнал от корки до корки, мне стало интересно узнать, как и над чем работают мои коллеги из других областей республики, что нового в здравоохранении Казахстана. Мое внимание привлекли публикации  в рубриках «Заочный семинар»  и «Практический опыт» – они разъясняют, советуют, дают практические рекомендации, предлагают современные методики, которые очень пригодились мне в работе по специальности.  

 

Мне тоже захотелось поделиться собственным опытом. В очередной раз изучила специальную литературу, описала свои  наблюдения, которые я делала в процессе многолетней работы в нашем стационаре, и  отправила материал в журнал. Так вышла моя первая статья «Навыки и обязанности медицинской сестры-анестезиста». Всего же за три года сотрудничества со «Старшей медицинской сестрой» в этом издании вышло  восемь моих публикаций.

Работа над статьями позволила мне закрепить теоретические основы профессии, провести анализ своей практической деятельности, почерпнуть много нового из того, что предлагает современная система здравоохранения: методики, технологии, оборудование. Кроме того, я глубже изучила медицинские стандарты и нормативы, законодательную базу, касающуюся прав и обязанностей медперсонала среднего звена. Это придало уверенности, появилось желание применить на практике более совершенные, современные приемы и методы. Расширился круг профессионального общения, который обогатил мои знания благодаря обмену опытом с новыми коллегами из других медорганизаций. Они, прочитав мои статьи, созваниваются со мной, мы проводим взаимные консультации. В результате улучшилось качество работы.

 

В октябре 2014 года компания «МЦФЭР–Казахстан» предложила мне выйти на новый уровень сотрудничества – отвечать на вопросы подписчиков портального электронного продукта. Я с готовностью делюсь своими знаниями с коллегами и пациентами, отвечая, в частности, на вопросы по технике инсулиновых инъекций, внутривенной анестезии и др.

Движение – условие жизни. А стремление ежедневно развиваться как специалисту – условие профессионального успеха. Мне в этом помогло, стимулируя мою активность, сотрудничество с компанией «МЦФЭР–Казахстан».


Назад к списку историй успеха

Восстановление пароля

Чтобы сбросить пароль, введите адрес, с помощью которого вы входите в свой аккаунт. Это может быть адрес Gmail или другой электронной почты, а также адрес, который вы используете для работы в Google Apps.


Смена пароля

Этого адреса нет в базе.

Авторизация
Регистрация

* – Поля, обязательные для заполнения..

* – Поля, обязательные для заполнения..

Данные компании, в которой вы работаете: