ГлавнаяИстории успеха

Камышникова Людмила Николаевна


Старшая медицинская сестра многопрофильного отделения акционерного общества «Национальный научный центр хирургии имени А. Н. Сызганова», г. Алматы

Впервые с журналом «Старшая медицинская сестра» я познакомилась в январе 2014 года. Издание мне понравилось тем, что статьи написаны опытными медицинскими работниками грамотно, профессионально и емко, при этом доступно и интересно.  В издании много важной информации и для среднего, и для младшего звена медперсонала.

Прочитав несколько номеров, я подумала: а почему бы и мне не написать статью? Стаж в должности старшей медсестры у меня с 2002 года. Опыт в профессии с 1992 года накоплен достаточный. В нашем многопрофильном отделении налажена ритмичная работа, персонал обеспечивает необходимый порядок, заботясь о пациентах. Так что есть чем поделиться с коллегами.И вот в январе этого года в рубрике «Организация и управление» журнала была опубликована моя первая статья «Роль старшей медсестры в работе хирургического стационара».

Чтобы написать интересную, актуальную и полезную для коллег статью, я углубленно работала со специальной литературой по профилю, анализировала труд коллектива медицинских сестер в нашем отделении, собственную организационную деятельность. Эта творческая работа увлекла, предоставила возможность словно со стороны увидеть достижения и недочеты, пути более эффективного труда, дала стимул для самосовершенствования. В итоге была не только подготовлена статья, но и на деле повышена результативность медицинского обслуживания пациентов на уровне среднего звена в нашем отделении.

 

В профессиональной деятельности мне помогают такие рубрики журнала, как «Руководитель и коллектив», «Организация и управление», «Санэпидрежим», «Кадровая работа», «Охрана труда».Благодаря журналу я научилась правильно распределять задачи, стимулировать в себе и коллегах рабочий настрой, поддерживать мотивацию к труду на высоком уровне, адекватно реагировать на проблемы и оперативно их решать. «Старшая медицинская сестра» посоветовала мне, как на поддерживать нормальный психологический климат в коллективе, управлять  конфликтами (кстати, об этом моя следующая статья «Профессиональное развитие медицинской сестры. Мотивация и контроль работы медицинского персонала. Психологический климат в коллективе, управление конфликтами, стрессами, формы и методы коммуникации»). Все эти рекомендации я применяю на практике, что заметно оживило нашу работу: и я, и медсестры стали активнее в профессиональном отношении, демонстрируя целеустремленность, проявляя инициативу, желание работать не только за зарплату, но и на перспективу, за саму идею системы здравоохранения – сделать нацию здоровой. И всегда приятно видеть результаты коллективного труда – высокое качество и культуру обслуживания.

С помощью журнала я определила для себя три приоритета, которые всегда помогут в профессиональном росте, продвижении в карьере: это настрой, компетентность и потенциал. Поэтому в планах – двигаться дальше, работать над собой, работать  с сотрудниками, способствовать их дальнейшему профессиональному развитию и росту, помочь им, пройдя через трудности, воспитать в себе ответственность, коммуникабельность, тактичность, уравновешенность, чтобы в полной мере соответствовать благородному званию медицинской сестры.

И, безусловно, мое сотрудничество с журналом продолжится. В частности, мне было бы интересно отвечать на вопросы читателей по кадровой работе, организации производственного процесса. И не только в журнале, но теперь уже и на сайте компании «МЦФЭР–Казахстан». Уверена, вместе со «Старшей медицинской сестрой» у меня все получится.


Назад к списку историй успеха

Восстановление пароля

Чтобы сбросить пароль, введите адрес, с помощью которого вы входите в свой аккаунт. Это может быть адрес Gmail или другой электронной почты, а также адрес, который вы используете для работы в Google Apps.


Смена пароля

Этого адреса нет в базе.

Авторизация
Регистрация

* – Поля, обязательные для заполнения..

* – Поля, обязательные для заполнения..

Данные компании, в которой вы работаете: